Ja' faz quase 1 mes que passei a tomar o tal cocktail verde que a nossa amiga da Florida indicou e que aprendi ser uma excelente fonte de comida alcalina.
Geralmente, tomo o cocktail pela manha...preparo doses individuais para mim e para a minha mae. E funciona como nosso cafe da manha.
No comeco, nao aceitei bem a ideia por que pensava no gosto de certos vegetais misturados com frustas e nao me parecia nada apetitoso, mas agora ja' me acostumei tanto que acordo pelas manhas ansioso pelo meu cafe da manha verde.
E aqui vai a minha receita (aprimorada, e' claro!):
- ESPINAFRE
- SALSA
- ABACATE
- KIWI
- MACA VERDE
- PERA VERDE
- LIMA/LIMAO
- MENTA
- AIPO
- ASPARGUS
- BROCOLI
- BERINJELA
- MUSTARDA (em folhas)
- CHA VERDE (uso a versao industrializada ja' misturada com mel e gengibre)
- MEL (a gosto)
- FARINHA DE LINHACA
- CAPIM DE TRIGO/CEVADA (melhor usar as versoes ja' em po: 1 colher de cha' de cada)
- ALFAFA/LUZERNA
- 1 COLHER DE SOPA DE CLOROFILA LIQUIDA
- CHA VERDE (uso a versao industrializada ja' misturada com mel e gengibre)
- MEL (a gosto)
- FARINHA DE LINHACA
- CAPIM DE TRIGO/CEVADA (melhor usar as versoes ja' em po: 1 colher de cha' de cada)
- ALFAFA/LUZERNA
- 1 COLHER DE SOPA DE CLOROFILA LIQUIDA
- BABOSA (aloe vera) INDUSTRIALIZADA (1 colher de sopa)
E' obvio que estou me referindo a uma quantidade pequena de cada ingrediente para triturar/bater e fazer um copo apenas.
E' obvio que estou me referindo a uma quantidade pequena de cada ingrediente para triturar/bater e fazer um copo apenas.
Muitas vezes, diluo a "vitamina" ja' batida com cha verde.
Aproveite!
Oi, muito interessante seu blog.
ReplyDeleteSó tenho uma dúvida: alimentos como o limão e o kiwi não tem o PH baixo? Por que fazem parte do cocktail de comida alcalina?
Obrigada :)
Oi, Mayra, tudo bem?
ReplyDeleteA sua duvida e' bastante razoavel. No caso do limao, por exemplo, existe uma ideia errada que se trata de uma fruta acida, quando na realidade e' extremamente alcalina e anti-oxidante. Inclusive, ao inves do leite (que muita gente associa com bebida adequada para curar mal-estar e etc.), que e' acido (com excessao do leite de soja e o leite de amendoas), as pessoas usassem um suco de limao organico sem acucar, se obteria melhor resultado.
Normalmente, confundimos sabor acido do paladar com formacao de acido no organismo - o que nao e' o mesmo!
Inclusive, vale a pena conferir que uma maneira de fazer agua alcalina em casa e' espremer umas gotas de limao com um pouco de bicabornato de sodio na agua (mas tarde, publicarei a "receita" exata).
No caso do Kiwi, que tambem e' alcalino mas nao tanto quanto o limao, tambem tem boa concentracao de vitamina C natural.
Abracao
Nossaaaaa que interessante!!! Pensei que as frutas de sabor ácido, fossem ácidas. Rsrsrs...
ReplyDeleteVivendo e aprendendo!!!
Adorei a explicacão. Obrigada.
Um abraco :)
Oi Marco,
ReplyDeleteSeu blog esta otimo. Parabens!
So queria te pedir um favor de colocar o nome dos ingredientes ou produtos que voce usa nas receitas em ingles - fica mais facil pra gente comprar.
Ah... Marco, fiquei de fazer um lombo de porco pra domingo. Voce poderia me passar a sua receita? Obrigada!