Comidas ácidas e alcalinas
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O corpo precisa de ambos os tipos de alimentos. No entanto, alimentos que deixam residuos alcalinos devem prevalecer sobre os residuos ácidos.
Todo mundo é diferente, mas para a maioria, a dieta ideal é de 75 por cento alcalinizantes e 25 por cento de alimentos acidificantes, em volume.
Alimentos de residuo ácidos sao alimentos à base de carne, açúcar, ovos e laticínios e a maioria dos grãos, farinha branca e bebidas carbonatadas... são alimentos que deixam residuos ácidos.
Assim como adoçantes químicos artificiais como NutraSweet, Equal, ou aspartame, são extremamente ácidos.
Alem da acidez, que pode tornar-se uma condição perigosa que enfraquece todos os sistemas do corpo, e muito comum hoje em dia. Ela tambem dá origem a um ambiente interno propício a doenças, ao contrário de um pH-ambiente equilibrado, que permite a função normal do corpo necessárias para o corpo para resistir à doença. Um corpo saudável mantém adequada reserva alcalina (eletrólitos) para atender à demanda de emergência. Quando os ácidos estao em excesso e deve ser neutralizado, nossas reservas alcalinas se esgotam deixando o corpo em uma condição enfraquecida, pois o corpo naturalmente tenta se equilibrar.
Esta circunstância obriga o organismo a contrair o eletrólito () minerais, incluindo cálcio, sódio, potássio e magnésio em órgãos vitais e ossos para se estabilizar (neutralizar), o ácido e com segurança removê-lo do corpo.
Devido a esta tensão, o corpo pode sofrer danos graves e prolongados. Inclusive, devido à elevada acidez, uma condição que pode passar despercebida durante anos.
Alimentos àcidos (ou que deixam residuos àcidos) roubam do corpo críticos eletrólitos (cálcio, magnésio, sódio, potássio). E estes nutrientes são fundamentais para neutralizar os ácidos. Nesse caso, só frutas frescas e vegetais alcalinos produzir esses nutrientes outra vez para ajudar o seu corpo a manter um saudável equilíbrio do pH.
Estudos têm mostrado, consistentemente, que ate' grandes consumidores de bebidas não alcoólicas (com ou sem açúcar) perdem grandes quantidades de cálcio, magnésio e outros minerais em sua urina. Quanto maior for a perda de minerais, maior o risco de osteoporose, artrose, hipotireoidismo, doença arterial coronariana, hipertensão arterial, e uma longa lista de doenças degenerativas.
Nao se engane:
Os alimentos que ingerimos dividem-se internamente como ácidos ou alcalinos, como produto final em nossos tecidos. Este produto final é chamado de cinza "e é o que permanece no corpo depois que o alimento tenha sido processado". Os alimentos que produzem uma cinza alcalina são chamados de "alimentos de formacão alcalina", enquanto aqueles que produzem cinzas ácidas são chamados de "alimentos formadores de ácido".
Importante:
Um alimento que é (de tendência) ácida ou alcalina, depois de processado, não tem nada a ver com o pH real do alimento em si.
Por exemplo: Apesar de limões, limas e toranjas são quimicamente ácidos, os testes mostram que, quando eles são metabolizados no organismo eles realmente têm um efeito alcalinizantes e são muito benéficas. Eles têm muito pouco açúcar. E contêm uma abundância de oxigênio.Limões são considerados a mais rica fonte de minerais e vitaminas de qualquer outro alimento ou alimentos conhecidos pelo homem.
Da mesma forma, a carne atesta ser alcalina antes da digestão, mas deixa resíduos muito ácidos no corpo, assim como quase todos os produtos de origem animal (a excecão seria se ingerida não tão "bem passada").
Alcalinização dos fluidos do corpo (aumento do pH) é um dos benefícios para a saúde individual mais importante para a auto-regeneração do organismo e prevencão disponível de doenças (fungos, bactérias, vírus, etc) que não podem sobreviver em um ambiente alcalino oxigenado.
Lista de alimentos alcalinos:
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LEGUMES
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Alho
Espargos
Vegetais fermentados
Agrião
Beterrabas
Broccoli
Brussel sprouts
Repolho
Cenoura
Couve-flor
Aipo
Pepino
Berinjela
Kale
Rábano
Alface
Cogumelos
Mustarda
Dulce
Dandelions
Flores Comestíveis
Cebolas
Pastinagas (alto índice glicêmico)
Ervilhas
Pimentao
Abobora
Rutabaga
Vegetais marinhos
Brotos
Abóboras
Alfafa
Capim de Cevada
Capim de Trigo
(e muito mais!...)
FRUTAS
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Maçã
Apricot
Abacate
Banana (alto índice glicêmico)
Melão
Cerejas
Groselhas
Datas / Figos
Uvas
Grapefruit
Lime
Nectarina
Laranja
Limão
Pessego
Pera
Abacaxi
Todas as frutas silvestres
Tangerina
Tomate
Frutas Tropicais
Melancia
PROTEÍNA
Po' de proteina "Whey"
Queijo fresco
Peito de Frango
Iogurte
Amêndoas
Castanhas
Tofu (fermentado)
Sementes de linhaca
Sementes de abóbora
Tempeh (fermentado)
Sementes de girassol
Millet
As sementes germinadas
Castanhas
(E muito mais)
OUTROS
Vinagre de cidra de maçã
Mel de abelha
Culturas probióticas
Sucos verdes
Sucos vegetarianos
Sucos de frutas frescas
Leite orgânico
(não pasteurizado)
Água Mineral
Água alcalina
Chá Verde
Cha de ervas
Chá Dandelion
Chá de Ginseng
EDULCORANTES
Stevia
ESPECIARIAS / CONDIMENTOS
Canela
Caril
Gingibre
Mostarda
Sal Marinho
Miso
Tamari
Todas as Ervas
LEGUMES ORIENTAL
Maitake
Daikon
Dandelion Root
Shitake
Kombu
Reishi
Nori
Umeboshi
Wakame
Vegetais marinhos
( e muito, muito mais!...)
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