Sunday, March 21, 2010

BOLO ALCALINO CASEIRO










Aqui esta' a receita do bolo alcalino (para os que ja' provaram e gostaram e para os que ainda precisam provar, pois, com certeza, vao adorar!)

Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xicara de oleo de coco derretido
- 200g de coco ralado
- 150g de passas
- 1 xicara de farinha de trigo escura integral
- 2.5 xicaras de leite de amendoa
- 1 colher de cha' de stevia
- 4 colheres de sopa de mel ou 8 de xarope de acer (marple syrup)
- 1 colher de cha' de fermento/bicarbonato de sodio

Preparo:
  1. Misture os ovos com a "banha" de coco ate' conseguir uma mistura homogenea.
  2. Acrescente o coco ralado e as passas. Misture bem.
  3. Acrescente 1 xicara de leite de amendoa. Consiga uma mistura homogenea.
  4. Acrescente a farinha de trigo e outra xicara do leite de amendoa. Misture bem!
  5. Acrescente a stevia. Misture bem.
  6. Acrescente o mel. Misture bem.
  7. Acrescente o fermento a 1/2 xicara de leite de amendoa e entao adicione a massa, misturando bem ate' conseguir uma mistura homogenea.
  8. Unte uma forma media de bolo, usando oleo de coco ou spray de untar formas para bolo.
  9. Leve ao forno pre-aquecido (350 graus) durante cerca de 30 minutos. Verifique a coloracao e a consistencia do bolo de vez em quando, ate' dourar por cima, podendo deixar cozinhar tanto mais ou menos tempo, de acordo com a potencia do seu proprio forno. Depois de pronto, o bolo nao deve estar seco, porem bem cozido. Deixe esfriar e aproveite!




(Repetindo, mas sem efeito de cores!)

Aqui esta' a receita do bolo alcalino (para os que ja' provaram e gostaram e para os que ainda precisam provar, pois, com certeza, vao adorar!)

Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xicara de oleo de coco derretido
- 200g de coco ralado
- 150g de passas
- 1 xicara de farinha de trigo escura integral
- 2.5 xicaras de leite de amendoa
- 1 colher de cha' de stevia
- 4 colheres de sopa de mel ou 8 de xarope de acer (marple syrup)
- 1 colher de cha' de fermento/bicarbonato de sodio

Preparo:
Misture os ovos com a "banha" de coco ate' conseguir uma mistura homogenea.
Acrescente o coco ralado e as passas. Misture bem.
Acrescente 1 xicara de leite de amendoa. Consiga uma mistura homogenea.
Acrescente a farinha de trigo e outra xicara do leite de amendoa. Misture bem!
Acrescente a stevia. Misture bem.
Acrescente o mel. Misture bem.
Acrescente o fermento a 1/2 xicara de leite de amendoa e entao adicione a massa, misturando bem ate' conseguir uma mistura homogenea.
Unte uma forma media de bolo, usando oleo de coco ou spray de untar formas para bolo.
Leve ao forno pre-aquecido (350 graus) durante cerca de 30 minutos. Verifique a coloracao e a consistencia do bolo de vez em quando, ate' dourar por cima, podendo deixar cozinhar tanto mais ou menos tempo, de acordo com a potencia do seu proprio forno. Depois de pronto, o bolo nao deve estar seco, porem bem cozido. Deixe esfriar e aproveite!


1 comment: