Monday, March 8, 2010

Cocktail verde


Ja' faz quase 1 mes que passei a tomar o tal cocktail verde que a nossa amiga da Florida indicou e que aprendi ser uma excelente fonte de comida alcalina.

Geralmente, tomo o cocktail pela manha...preparo doses individuais para mim e para a minha mae. E funciona como nosso cafe da manha.

No comeco, nao aceitei bem a ideia por que pensava no gosto de certos vegetais misturados com frustas e nao me parecia nada apetitoso, mas agora ja' me acostumei tanto que acordo pelas manhas ansioso pelo meu cafe da manha verde.

E aqui vai a minha receita (aprimorada, e' claro!):

- ESPINAFRE
- SALSA
- ABACATE
- KIWI
- MACA VERDE
- PERA VERDE
- LIMA/LIMAO
- MENTA
- AIPO
- ASPARGUS
- BROCOLI
- BERINJELA
- MUSTARDA (em folhas)
- CHA VERDE (uso a versao industrializada ja' misturada com mel e gengibre)
- MEL (a gosto)
- FARINHA DE LINHACA
- CAPIM DE TRIGO/CEVADA (melhor usar as versoes ja' em po: 1 colher de cha' de cada)
- ALFAFA/LUZERNA
- 1 COLHER DE SOPA DE CLOROFILA LIQUIDA
- BABOSA (aloe vera) INDUSTRIALIZADA (1 colher de sopa)

E' obvio que estou me referindo a uma quantidade pequena de cada ingrediente para triturar/bater e fazer um copo apenas.

Muitas vezes, diluo a "vitamina" ja' batida com cha verde.

Aproveite!

4 comments:

  1. Oi, muito interessante seu blog.
    Só tenho uma dúvida: alimentos como o limão e o kiwi não tem o PH baixo? Por que fazem parte do cocktail de comida alcalina?

    Obrigada :)

    ReplyDelete
  2. Oi, Mayra, tudo bem?

    A sua duvida e' bastante razoavel. No caso do limao, por exemplo, existe uma ideia errada que se trata de uma fruta acida, quando na realidade e' extremamente alcalina e anti-oxidante. Inclusive, ao inves do leite (que muita gente associa com bebida adequada para curar mal-estar e etc.), que e' acido (com excessao do leite de soja e o leite de amendoas), as pessoas usassem um suco de limao organico sem acucar, se obteria melhor resultado.

    Normalmente, confundimos sabor acido do paladar com formacao de acido no organismo - o que nao e' o mesmo!

    Inclusive, vale a pena conferir que uma maneira de fazer agua alcalina em casa e' espremer umas gotas de limao com um pouco de bicabornato de sodio na agua (mas tarde, publicarei a "receita" exata).

    No caso do Kiwi, que tambem e' alcalino mas nao tanto quanto o limao, tambem tem boa concentracao de vitamina C natural.

    Abracao

    ReplyDelete
  3. Nossaaaaa que interessante!!! Pensei que as frutas de sabor ácido, fossem ácidas. Rsrsrs...
    Vivendo e aprendendo!!!
    Adorei a explicacão. Obrigada.

    Um abraco :)

    ReplyDelete
  4. Oi Marco,
    Seu blog esta otimo. Parabens!
    So queria te pedir um favor de colocar o nome dos ingredientes ou produtos que voce usa nas receitas em ingles - fica mais facil pra gente comprar.

    Ah... Marco, fiquei de fazer um lombo de porco pra domingo. Voce poderia me passar a sua receita? Obrigada!

    ReplyDelete