Sunday, April 11, 2010

Bolo ALCALINO de maçã


Ingredientes:

- 5 maçãs (cascadas, sem caroços e cortadas em pequenos quadrados
- 5 colheres (de sopa) de mel
- 3 colheres (de sopa) de "marple syrup"
- 2 colheres (de cha') de canela em po'
- 2 colheres (de sopa) de vinho tinto
- 3/4 xicara de coco ralado
- 1/2 xicara de oleo de coco
- 3 ovos inteiros
- 2 e 1/2 (250g) de farinha de amendoas
- 3 colheres (de cha') de stevia
- 2 colheres de sopa de maizena
- 2 colheres (de cha') de fermento para bolo
- 1 xicara de leite (de soja ou de amendoas)

Preparo:

- Leve ao fogo as maçãs cortadas, o vinho, a canela, mel e o "marple syrup"
- Deixe ferver por 15 a 20 minutos. E deixe esfriar.

- Misture os ovos com o oleo de coco, ate' formar uma mistura homogenea.
- Acrescente o coco e a farinha de amendoa. Mexa ate' formar uma mistura homogenea.
- Acrescente a stevia.
- Acrescente as maçãs cozidas, ja' frias e misture bem ate' conseguir uma mistura homogenea.
- Acrescente o fermento diluido no leite, a mistura.
- Unte uma forma media, e despeje a mistura.
- Asse a massa por cerca de 30 minutos, ou ate' cozinhar e dourar por cima.


Aproveite!

No comments:

Post a Comment